Etmans cosmetics

Etmans cosmetics افضل منتجات مستحضرات التجميل

المنتج الفعال لفرد الشعر المجعد و الخالي من الفورمالين علاج جيد جدا للشعر المتقصف والتالف للحفاظ علي الشعر مفرود وصحي صن...
22/05/2023

المنتج الفعال لفرد الشعر المجعد و الخالي من الفورمالين علاج جيد جدا للشعر المتقصف والتالف للحفاظ علي الشعر مفرود وصحي صنع خصيصا للصالونات النسائية
لعمل اوردر :
0588088187

        يستخرج زيت الباوباب من بذور ثمار الباوباب والتي تنمو على أشجار الباوباب (Adansonia digitata). تلقب شجرة الباوباب...
02/11/2022









يستخرج زيت الباوباب من بذور ثمار الباوباب والتي تنمو على أشجار الباوباب (Adansonia digitata). تلقب شجرة الباوباب باسم "شجرة الحياة"، وذلك نظرًا لقدرتها على العيش لفترات طويلة قد تتجاوز 500 عام. تمتلك هذه الأشجار مظهرًا مميزًا يجعلها تبدو كشجرة مقلوبة رأسًا على عقب.
لهذا الزيت فوائد عديدة محتملة تنبع غالبًا من غناه بمغذيات هامة، مثل:
بعض أنواع الفيتامينات ومضادات الأكسدة، مثل: فيتامينات المجموعة ب، وفيتامين ج، وفيتامين أ.
عدة أنواع مختلفة من الأحماض الدهنية المفيدة، مثل: حمض اللينوليك (Linoleic acid)، وحمض الأوليك (Oleic acid)، وحمض البالميتيك (Palmitic acid)، وحمض اللينولينيك (Linolenic acid). [مرجع]
ولكن الحصة الأكبر من فوائد زيت الباوباب هي فوائد جمالية، إذ قد يساعد استخدام هذا الزيت للبشرة مثلًا في ترطيبها، بينما قد يساعد استخدامه على الشعر والفروة في مقاومة القشرة وجفاف الشعر.
فوائد زيت الباوباب
قد يكون لهذا الزيت فوائد عديدة، مثل:
فوائد زيت الباوباب للبشرة
إليك أبرزها:
1. مقاومة جفاف البشرة
تبعًا لبعض الدراسات العلمية، يمتلك زيت الباوباب خواص طبيعية مرطبة للبشرة، لذا قد يسهم هذا الزيت في علاج جفاف البشرة.
وتعزى فوائد زيت الباوباب المحتملة والمتعلقة بترطيب البشرة غالبًا لاحتواء هذا الزيت على مواد قد تسهم في حبس الرطوبة في داخل طبقات البشرة، مثل المواد الآتية: أحماض أوميغا3، وأحماض أوميغا 6، وأحماض أوميغا 9.
2. منح أنسجة الجلد هيئة يافعة
قد يكون لزيت الباوباب فوائد عديدة للبشرة التي بدأت علامات التقدم في العمر بالظهور عليها، وذلك للأسباب الآتية:
غنى زيت الباوباب بمضادات الأكسدة، ومضادات الأكسدة تعمل بطبيعة الحال على دحر الشوارد الحرة ومقاومة نشاطها، مما يسهم في مقاومة علامات شيخوخة الجلد.
احتواء زيت الباوباب على مستويات مرتفعة من فيتامين ج، بالإضافة لاحتوائه على أحماض دهنية متنوعة، وهذه المواد مجتمعة قد تسهم في مقاومة علامات الشيخوخة، لا سيما وأنها قد تساعد على تعزيز مستويات الكولاجين.
3. تخفيف حدة التشققات الجلدية والندبات
من فوائد زيت الباوباب المحتملة أنه قد يساعد على:
تحسين مظهر التشققات الجلدية، ليجعلها تبدو أقل وضوحًا.
تحسين مظهر الندبات، مثل ندبات جروح العمليات الجراحية.
وتعزى فوائد زيت الباوباب للتشققات والندبات غالبًا لقدرة هذا الزيت المحتملة على تعزيز إنتاج الكولاجين والإيلاستين في الجلد.
4. فوائد أخرى
كما قد يسهم هذا الزيت في تحسين صحة ومظهر البشرة بطرق أخرى، إذ قد يساعد هذا الزيت على:
تفتيح البشرة والبقع الداكنة، وذلك بسبب غنى زيت الباوباب بفيتامين ج.
تغذية البشرة وتنظيفها من الأوساخ، مما يسهم في إعطاء البشرة مظهرًا مشرقًا.
علاج تشققات الشفاه.
مقاومة بعض المشكلات الجلدية، مثل: الأكزيما، وحب الشباب، والصدفية.
فوائد زيت الباوباب للشعر
إليك أبرزها:
1. مقاومة بعض مشكلات الفروة
قد يساعد الاستخدام الموضعي لزيت الباوباب على مقاومة حكة وجفاف الفروة، مما قد يسهم في خفض فرص الإصابة بالقشرة. تنبع فوائد زيت الباوباب المحتملة في هذا الصدد لغنى هذا الزيت بمضادات الأكسدة وفيتامين ه ومواد مضادة للالتهاب، والتي قد تلعب مجتمعة دورًا هامًّا في مقاومة مثل هذه المشكلات.
2. إعطاء مظهر صحي للشعر
إذ قد يساعد هذا الزيت على:
تعزيز نعومة الشعر ومقاومة نفشة الشعر وجفافه، نظرًا لقدرة هذا الزيت المحتملة على ترطيب الشعر وتعزيز إنتاج الكولاجين الهام لصحة الشعر.
إضفاء لمعة جميلة على الشعر وتعزيز مرونة الشعر وإعطاء الشعر المجعد مظهرًا صحيًّا.
حماية الشعر من التلف الذي من الممكن للِتعرض المستمر لأشعة الشمس أن يسهم في حصوله.
تقوية الشعر الضعيف وتعزيز نمو الشعر.
فوائد أخرى
كما قد يكون لهذا الزيت فوائد أخرى للجمال وللصحة، مثل:
تخفيف حدة التهابات اللثة.
تقوية الأظافر، وخفض فرص إصابتها بالتكسر.
خفض مستويات الدهون التي قد تتراكم في الأوعية الدموية.
طرق استخدام زيت الباوباب
لتحصيل فوائد هذا الزيت، إليك بعض الطرق المقترحة:
ماسك للشعر: تخلط ملعقتان من زيت الباوباب مع ملعقتين من زيت جوز الهند، ثم يترك الخليط على الشعر لمدة 45 دقيقة قبل غسله.
مرطب طبيعي للشعر: تخلط قطرات من زيت الباوباب مع مرطب الشعر المعتاد، ويتم استخدام هذا المزيج كمرطب للشعر بانتظام.
مرطب لمنطقة أسفل العيون: تخلط 3 ملاعق من زيت الباوباب مع ملعقة من شمع العسل، وتضاف إلى الخلطة قطرات من زيت بذور الجزر. يستخدم المزيج كمرطب لمنطقة أسفل العيون يوميًّزيت_الباوباب

 #يقوّي_الأظافر_ويمنـــــع_تكسّـــــــــــرها        يستخرج زيت الباوباب من بذور ثمار الباوباب والتي تنمو على أشجار البا...
02/11/2022

#يقوّي_الأظافر_ويمنـــــع_تكسّـــــــــــرها







يستخرج زيت الباوباب من بذور ثمار الباوباب والتي تنمو على أشجار الباوباب (Adansonia digitata). تلقب شجرة الباوباب باسم "شجرة الحياة"، وذلك نظرًا لقدرتها على العيش لفترات طويلة قد تتجاوز 500 عام. تمتلك هذه الأشجار مظهرًا مميزًا يجعلها تبدو كشجرة مقلوبة رأسًا على عقب.
لهذا الزيت فوائد عديدة محتملة تنبع غالبًا من غناه بمغذيات هامة، مثل:
بعض أنواع الفيتامينات ومضادات الأكسدة، مثل: فيتامينات المجموعة ب، وفيتامين ج، وفيتامين أ.
عدة أنواع مختلفة من الأحماض الدهنية المفيدة، مثل: حمض اللينوليك (Linoleic acid)، وحمض الأوليك (Oleic acid)، وحمض البالميتيك (Palmitic acid)، وحمض اللينولينيك (Linolenic acid). [مرجع]
ولكن الحصة الأكبر من فوائد زيت الباوباب هي فوائد جمالية، إذ قد يساعد استخدام هذا الزيت للبشرة مثلًا في ترطيبها، بينما قد يساعد استخدامه على الشعر والفروة في مقاومة القشرة وجفاف الشعر.
فوائد زيت الباوباب
قد يكون لهذا الزيت فوائد عديدة، مثل:
فوائد زيت الباوباب للبشرة
إليك أبرزها:
1. مقاومة جفاف البشرة
تبعًا لبعض الدراسات العلمية، يمتلك زيت الباوباب خواص طبيعية مرطبة للبشرة، لذا قد يسهم هذا الزيت في علاج جفاف البشرة.
وتعزى فوائد زيت الباوباب المحتملة والمتعلقة بترطيب البشرة غالبًا لاحتواء هذا الزيت على مواد قد تسهم في حبس الرطوبة في داخل طبقات البشرة، مثل المواد الآتية: أحماض أوميغا3، وأحماض أوميغا 6، وأحماض أوميغا 9.
2. منح أنسجة الجلد هيئة يافعة
قد يكون لزيت الباوباب فوائد عديدة للبشرة التي بدأت علامات التقدم في العمر بالظهور عليها، وذلك للأسباب الآتية:
غنى زيت الباوباب بمضادات الأكسدة، ومضادات الأكسدة تعمل بطبيعة الحال على دحر الشوارد الحرة ومقاومة نشاطها، مما يسهم في مقاومة علامات شيخوخة الجلد.
احتواء زيت الباوباب على مستويات مرتفعة من فيتامين ج، بالإضافة لاحتوائه على أحماض دهنية متنوعة، وهذه المواد مجتمعة قد تسهم في مقاومة علامات الشيخوخة، لا سيما وأنها قد تساعد على تعزيز مستويات الكولاجين.
3. تخفيف حدة التشققات الجلدية والندبات
من فوائد زيت الباوباب المحتملة أنه قد يساعد على:
تحسين مظهر التشققات الجلدية، ليجعلها تبدو أقل وضوحًا.
تحسين مظهر الندبات، مثل ندبات جروح العمليات الجراحية.
وتعزى فوائد زيت الباوباب للتشققات والندبات غالبًا لقدرة هذا الزيت المحتملة على تعزيز إنتاج الكولاجين والإيلاستين في الجلد.
4. فوائد أخرى
كما قد يسهم هذا الزيت في تحسين صحة ومظهر البشرة بطرق أخرى، إذ قد يساعد هذا الزيت على:
تفتيح البشرة والبقع الداكنة، وذلك بسبب غنى زيت الباوباب بفيتامين ج.
تغذية البشرة وتنظيفها من الأوساخ، مما يسهم في إعطاء البشرة مظهرًا مشرقًا.
علاج تشققات الشفاه.
مقاومة بعض المشكلات الجلدية، مثل: الأكزيما، وحب الشباب، والصدفية.
فوائد زيت الباوباب للشعر
إليك أبرزها:
1. مقاومة بعض مشكلات الفروة
قد يساعد الاستخدام الموضعي لزيت الباوباب على مقاومة حكة وجفاف الفروة، مما قد يسهم في خفض فرص الإصابة بالقشرة. تنبع فوائد زيت الباوباب المحتملة في هذا الصدد لغنى هذا الزيت بمضادات الأكسدة وفيتامين ه ومواد مضادة للالتهاب، والتي قد تلعب مجتمعة دورًا هامًّا في مقاومة مثل هذه المشكلات.
2. إعطاء مظهر صحي للشعر
إذ قد يساعد هذا الزيت على:
تعزيز نعومة الشعر ومقاومة نفشة الشعر وجفافه، نظرًا لقدرة هذا الزيت المحتملة على ترطيب الشعر وتعزيز إنتاج الكولاجين الهام لصحة الشعر.
إضفاء لمعة جميلة على الشعر وتعزيز مرونة الشعر وإعطاء الشعر المجعد مظهرًا صحيًّا.
حماية الشعر من التلف الذي من الممكن للِتعرض المستمر لأشعة الشمس أن يسهم في حصوله.
تقوية الشعر الضعيف وتعزيز نمو الشعر.
فوائد أخرى
كما قد يكون لهذا الزيت فوائد أخرى للجمال وللصحة، مثل:
تخفيف حدة التهابات اللثة.
تقوية الأظافر، وخفض فرص إصابتها بالتكسر.
خفض مستويات الدهون التي قد تتراكم في الأوعية الدموية.
طرق استخدام زيت الباوباب
لتحصيل فوائد هذا الزيت، إليك بعض الطرق المقترحة:
ماسك للشعر: تخلط ملعقتان من زيت الباوباب مع ملعقتين من زيت جوز الهند، ثم يترك الخليط على الشعر لمدة 45 دقيقة قبل غسله.
مرطب طبيعي للشعر: تخلط قطرات من زيت الباوباب مع مرطب الشعر المعتاد، ويتم استخدام هذا المزيج كمرطب للشعر بانتظام.
مرطب لمنطقة أسفل العيون: تخلط 3 ملاعق من زيت الباوباب مع ملعقة من شمع العسل، وتضاف إلى الخلطة قطرات من زيت بذور الجزر. يستخدم المزيج كمرطب لمنطقة أسفل العيون يوميًّا

        يستخرج زيت الباوباب من بذور ثمار الباوباب والتي تنمو على أشجار الباوباب (Adansonia digitata). تلقب شجرة الباوباب...
02/11/2022









يستخرج زيت الباوباب من بذور ثمار الباوباب والتي تنمو على أشجار الباوباب (Adansonia digitata). تلقب شجرة الباوباب باسم "شجرة الحياة"، وذلك نظرًا لقدرتها على العيش لفترات طويلة قد تتجاوز 500 عام. تمتلك هذه الأشجار مظهرًا مميزًا يجعلها تبدو كشجرة مقلوبة رأسًا على عقب.
لهذا الزيت فوائد عديدة محتملة تنبع غالبًا من غناه بمغذيات هامة، مثل:
بعض أنواع الفيتامينات ومضادات الأكسدة، مثل: فيتامينات المجموعة ب، وفيتامين ج، وفيتامين أ.
عدة أنواع مختلفة من الأحماض الدهنية المفيدة، مثل: حمض اللينوليك (Linoleic acid)، وحمض الأوليك (Oleic acid)، وحمض البالميتيك (Palmitic acid)، وحمض اللينولينيك (Linolenic acid). [مرجع]
ولكن الحصة الأكبر من فوائد زيت الباوباب هي فوائد جمالية، إذ قد يساعد استخدام هذا الزيت للبشرة مثلًا في ترطيبها، بينما قد يساعد استخدامه على الشعر والفروة في مقاومة القشرة وجفاف الشعر.
فوائد زيت الباوباب
قد يكون لهذا الزيت فوائد عديدة، مثل:
فوائد زيت الباوباب للبشرة
إليك أبرزها:
1. مقاومة جفاف البشرة
تبعًا لبعض الدراسات العلمية، يمتلك زيت الباوباب خواص طبيعية مرطبة للبشرة، لذا قد يسهم هذا الزيت في علاج جفاف البشرة.
وتعزى فوائد زيت الباوباب المحتملة والمتعلقة بترطيب البشرة غالبًا لاحتواء هذا الزيت على مواد قد تسهم في حبس الرطوبة في داخل طبقات البشرة، مثل المواد الآتية: أحماض أوميغا3، وأحماض أوميغا 6، وأحماض أوميغا 9.
2. منح أنسجة الجلد هيئة يافعة
قد يكون لزيت الباوباب فوائد عديدة للبشرة التي بدأت علامات التقدم في العمر بالظهور عليها، وذلك للأسباب الآتية:
غنى زيت الباوباب بمضادات الأكسدة، ومضادات الأكسدة تعمل بطبيعة الحال على دحر الشوارد الحرة ومقاومة نشاطها، مما يسهم في مقاومة علامات شيخوخة الجلد.
احتواء زيت الباوباب على مستويات مرتفعة من فيتامين ج، بالإضافة لاحتوائه على أحماض دهنية متنوعة، وهذه المواد مجتمعة قد تسهم في مقاومة علامات الشيخوخة، لا سيما وأنها قد تساعد على تعزيز مستويات الكولاجين.
3. تخفيف حدة التشققات الجلدية والندبات
من فوائد زيت الباوباب المحتملة أنه قد يساعد على:
تحسين مظهر التشققات الجلدية، ليجعلها تبدو أقل وضوحًا.
تحسين مظهر الندبات، مثل ندبات جروح العمليات الجراحية.
وتعزى فوائد زيت الباوباب للتشققات والندبات غالبًا لقدرة هذا الزيت المحتملة على تعزيز إنتاج الكولاجين والإيلاستين في الجلد.
4. فوائد أخرى
كما قد يسهم هذا الزيت في تحسين صحة ومظهر البشرة بطرق أخرى، إذ قد يساعد هذا الزيت على:
تفتيح البشرة والبقع الداكنة، وذلك بسبب غنى زيت الباوباب بفيتامين ج.
تغذية البشرة وتنظيفها من الأوساخ، مما يسهم في إعطاء البشرة مظهرًا مشرقًا.
علاج تشققات الشفاه.
مقاومة بعض المشكلات الجلدية، مثل: الأكزيما، وحب الشباب، والصدفية.
فوائد زيت الباوباب للشعر
إليك أبرزها:
1. مقاومة بعض مشكلات الفروة
قد يساعد الاستخدام الموضعي لزيت الباوباب على مقاومة حكة وجفاف الفروة، مما قد يسهم في خفض فرص الإصابة بالقشرة. تنبع فوائد زيت الباوباب المحتملة في هذا الصدد لغنى هذا الزيت بمضادات الأكسدة وفيتامين ه ومواد مضادة للالتهاب، والتي قد تلعب مجتمعة دورًا هامًّا في مقاومة مثل هذه المشكلات.
2. إعطاء مظهر صحي للشعر
إذ قد يساعد هذا الزيت على:
تعزيز نعومة الشعر ومقاومة نفشة الشعر وجفافه، نظرًا لقدرة هذا الزيت المحتملة على ترطيب الشعر وتعزيز إنتاج الكولاجين الهام لصحة الشعر.
إضفاء لمعة جميلة على الشعر وتعزيز مرونة الشعر وإعطاء الشعر المجعد مظهرًا صحيًّا.
حماية الشعر من التلف الذي من الممكن للِتعرض المستمر لأشعة الشمس أن يسهم في حصوله.
تقوية الشعر الضعيف وتعزيز نمو الشعر.
فوائد أخرى
كما قد يكون لهذا الزيت فوائد أخرى للجمال وللصحة، مثل:
تخفيف حدة التهابات اللثة.
تقوية الأظافر، وخفض فرص إصابتها بالتكسر.
خفض مستويات الدهون التي قد تتراكم في الأوعية الدموية.
طرق استخدام زيت الباوباب
لتحصيل فوائد هذا الزيت، إليك بعض الطرق المقترحة:
ماسك للشعر: تخلط ملعقتان من زيت الباوباب مع ملعقتين من زيت جوز الهند، ثم يترك الخليط على الشعر لمدة 45 دقيقة قبل غسله.
مرطب طبيعي للشعر: تخلط قطرات من زيت الباوباب مع مرطب الشعر المعتاد، ويتم استخدام هذا المزيج كمرطب للشعر بانتظام.
مرطب لمنطقة أسفل العيون: تخلط 3 ملاعق من زيت الباوباب مع ملعقة من شمع العسل، وتضاف إلى الخلطة قطرات من زيت بذور الجزر. يستخدم المزيج كمرطب لمنطقة أسفل العيون يوميًّا

       يستخرج زيت الباوباب من بذور ثمار الباوباب والتي تنمو على أشجار الباوباب (Adansonia digitata). تلقب شجرة الباوباب ...
02/11/2022








يستخرج زيت الباوباب من بذور ثمار الباوباب والتي تنمو على أشجار الباوباب (Adansonia digitata). تلقب شجرة الباوباب باسم "شجرة الحياة"، وذلك نظرًا لقدرتها على العيش لفترات طويلة قد تتجاوز 500 عام. تمتلك هذه الأشجار مظهرًا مميزًا يجعلها تبدو كشجرة مقلوبة رأسًا على عقب.
لهذا الزيت فوائد عديدة محتملة تنبع غالبًا من غناه بمغذيات هامة، مثل:
بعض أنواع الفيتامينات ومضادات الأكسدة، مثل: فيتامينات المجموعة ب، وفيتامين ج، وفيتامين أ.
عدة أنواع مختلفة من الأحماض الدهنية المفيدة، مثل: حمض اللينوليك (Linoleic acid)، وحمض الأوليك (Oleic acid)، وحمض البالميتيك (Palmitic acid)، وحمض اللينولينيك (Linolenic acid). [مرجع]
ولكن الحصة الأكبر من فوائد زيت الباوباب هي فوائد جمالية، إذ قد يساعد استخدام هذا الزيت للبشرة مثلًا في ترطيبها، بينما قد يساعد استخدامه على الشعر والفروة في مقاومة القشرة وجفاف الشعر.
فوائد زيت الباوباب
قد يكون لهذا الزيت فوائد عديدة، مثل:
فوائد زيت الباوباب للبشرة
إليك أبرزها:
1. مقاومة جفاف البشرة
تبعًا لبعض الدراسات العلمية، يمتلك زيت الباوباب خواص طبيعية مرطبة للبشرة، لذا قد يسهم هذا الزيت في علاج جفاف البشرة.
وتعزى فوائد زيت الباوباب المحتملة والمتعلقة بترطيب البشرة غالبًا لاحتواء هذا الزيت على مواد قد تسهم في حبس الرطوبة في داخل طبقات البشرة، مثل المواد الآتية: أحماض أوميغا3، وأحماض أوميغا 6، وأحماض أوميغا 9.
2. منح أنسجة الجلد هيئة يافعة
قد يكون لزيت الباوباب فوائد عديدة للبشرة التي بدأت علامات التقدم في العمر بالظهور عليها، وذلك للأسباب الآتية:
غنى زيت الباوباب بمضادات الأكسدة، ومضادات الأكسدة تعمل بطبيعة الحال على دحر الشوارد الحرة ومقاومة نشاطها، مما يسهم في مقاومة علامات شيخوخة الجلد.
احتواء زيت الباوباب على مستويات مرتفعة من فيتامين ج، بالإضافة لاحتوائه على أحماض دهنية متنوعة، وهذه المواد مجتمعة قد تسهم في مقاومة علامات الشيخوخة، لا سيما وأنها قد تساعد على تعزيز مستويات الكولاجين.
3. تخفيف حدة التشققات الجلدية والندبات
من فوائد زيت الباوباب المحتملة أنه قد يساعد على:
تحسين مظهر التشققات الجلدية، ليجعلها تبدو أقل وضوحًا.
تحسين مظهر الندبات، مثل ندبات جروح العمليات الجراحية.
وتعزى فوائد زيت الباوباب للتشققات والندبات غالبًا لقدرة هذا الزيت المحتملة على تعزيز إنتاج الكولاجين والإيلاستين في الجلد.
4. فوائد أخرى
كما قد يسهم هذا الزيت في تحسين صحة ومظهر البشرة بطرق أخرى، إذ قد يساعد هذا الزيت على:
تفتيح البشرة والبقع الداكنة، وذلك بسبب غنى زيت الباوباب بفيتامين ج.
تغذية البشرة وتنظيفها من الأوساخ، مما يسهم في إعطاء البشرة مظهرًا مشرقًا.
علاج تشققات الشفاه.
مقاومة بعض المشكلات الجلدية، مثل: الأكزيما، وحب الشباب، والصدفية.
فوائد زيت الباوباب للشعر
إليك أبرزها:
1. مقاومة بعض مشكلات الفروة
قد يساعد الاستخدام الموضعي لزيت الباوباب على مقاومة حكة وجفاف الفروة، مما قد يسهم في خفض فرص الإصابة بالقشرة. تنبع فوائد زيت الباوباب المحتملة في هذا الصدد لغنى هذا الزيت بمضادات الأكسدة وفيتامين ه ومواد مضادة للالتهاب، والتي قد تلعب مجتمعة دورًا هامًّا في مقاومة مثل هذه المشكلات.
2. إعطاء مظهر صحي للشعر
إذ قد يساعد هذا الزيت على:
تعزيز نعومة الشعر ومقاومة نفشة الشعر وجفافه، نظرًا لقدرة هذا الزيت المحتملة على ترطيب الشعر وتعزيز إنتاج الكولاجين الهام لصحة الشعر.
إضفاء لمعة جميلة على الشعر وتعزيز مرونة الشعر وإعطاء الشعر المجعد مظهرًا صحيًّا.
حماية الشعر من التلف الذي من الممكن للِتعرض المستمر لأشعة الشمس أن يسهم في حصوله.
تقوية الشعر الضعيف وتعزيز نمو الشعر.
فوائد أخرى
كما قد يكون لهذا الزيت فوائد أخرى للجمال وللصحة، مثل:
تخفيف حدة التهابات اللثة.
تقوية الأظافر، وخفض فرص إصابتها بالتكسر.
خفض مستويات الدهون التي قد تتراكم في الأوعية الدموية.
طرق استخدام زيت الباوباب
لتحصيل فوائد هذا الزيت، إليك بعض الطرق المقترحة:
ماسك للشعر: تخلط ملعقتان من زيت الباوباب مع ملعقتين من زيت جوز الهند، ثم يترك الخليط على الشعر لمدة 45 دقيقة قبل غسله.
مرطب طبيعي للشعر: تخلط قطرات من زيت الباوباب مع مرطب الشعر المعتاد، ويتم استخدام هذا المزيج كمرطب للشعر بانتظام.
مرطب لمنطقة أسفل العيون: تخلط 3 ملاعق من زيت الباوباب مع ملعقة من شمع العسل، وتضاف إلى الخلطة قطرات من زيت بذور الجزر. يستخدم المزيج كمرطب لمنطقة أسفل العيون يوميًّا

ما هو زيت الباوباب؟       يستخرج زيت الباوباب من بذور ثمار الباوباب والتي تنمو على أشجار الباوباب (Adansonia digitata). ...
02/11/2022

ما هو زيت الباوباب؟






يستخرج زيت الباوباب من بذور ثمار الباوباب والتي تنمو على أشجار الباوباب (Adansonia digitata). تلقب شجرة الباوباب باسم "شجرة الحياة"، وذلك نظرًا لقدرتها على العيش لفترات طويلة قد تتجاوز 500 عام. تمتلك هذه الأشجار مظهرًا مميزًا يجعلها تبدو كشجرة مقلوبة رأسًا على عقب.

لهذا الزيت فوائد عديدة محتملة تنبع غالبًا من غناه بمغذيات هامة، مثل:

بعض أنواع الفيتامينات ومضادات الأكسدة، مثل: فيتامينات المجموعة ب، وفيتامين ج، وفيتامين أ.
عدة أنواع مختلفة من الأحماض الدهنية المفيدة، مثل: حمض اللينوليك (Linoleic acid)، وحمض الأوليك (Oleic acid)، وحمض البالميتيك (Palmitic acid)، وحمض اللينولينيك (Linolenic acid). [مرجع]

ولكن الحصة الأكبر من فوائد زيت الباوباب هي فوائد جمالية، إذ قد يساعد استخدام هذا الزيت للبشرة مثلًا في ترطيبها، بينما قد يساعد استخدامه على الشعر والفروة في مقاومة القشرة وجفاف الشعر.
فوائد زيت الباوباب

قد يكون لهذا الزيت فوائد عديدة، مثل:

فوائد زيت الباوباب للبشرة

إليك أبرزها:
1. مقاومة جفاف البشرة

تبعًا لبعض الدراسات العلمية، يمتلك زيت الباوباب خواص طبيعية مرطبة للبشرة، لذا قد يسهم هذا الزيت في علاج جفاف البشرة.

وتعزى فوائد زيت الباوباب المحتملة والمتعلقة بترطيب البشرة غالبًا لاحتواء هذا الزيت على مواد قد تسهم في حبس الرطوبة في داخل طبقات البشرة، مثل المواد الآتية: أحماض أوميغا3، وأحماض أوميغا 6، وأحماض أوميغا 9.
2. منح أنسجة الجلد هيئة يافعة

قد يكون لزيت الباوباب فوائد عديدة للبشرة التي بدأت علامات التقدم في العمر بالظهور عليها، وذلك للأسباب الآتية:

غنى زيت الباوباب بمضادات الأكسدة، ومضادات الأكسدة تعمل بطبيعة الحال على دحر الشوارد الحرة ومقاومة نشاطها، مما يسهم في مقاومة علامات شيخوخة الجلد.
احتواء زيت الباوباب على مستويات مرتفعة من فيتامين ج، بالإضافة لاحتوائه على أحماض دهنية متنوعة، وهذه المواد مجتمعة قد تسهم في مقاومة علامات الشيخوخة، لا سيما وأنها قد تساعد على تعزيز مستويات الكولاجين.

3. تخفيف حدة التشققات الجلدية والندبات

من فوائد زيت الباوباب المحتملة أنه قد يساعد على:

تحسين مظهر التشققات الجلدية، ليجعلها تبدو أقل وضوحًا.
تحسين مظهر الندبات، مثل ندبات جروح العمليات الجراحية.

وتعزى فوائد زيت الباوباب للتشققات والندبات غالبًا لقدرة هذا الزيت المحتملة على تعزيز إنتاج الكولاجين والإيلاستين في الجلد.
4. فوائد أخرى

كما قد يسهم هذا الزيت في تحسين صحة ومظهر البشرة بطرق أخرى، إذ قد يساعد هذا الزيت على:

تفتيح البشرة والبقع الداكنة، وذلك بسبب غنى زيت الباوباب بفيتامين ج.
تغذية البشرة وتنظيفها من الأوساخ، مما يسهم في إعطاء البشرة مظهرًا مشرقًا.
علاج تشققات الشفاه.
مقاومة بعض المشكلات الجلدية، مثل: الأكزيما، وحب الشباب، والصدفية.
فوائد زيت الباوباب للشعر

إليك أبرزها:
1. مقاومة بعض مشكلات الفروة

قد يساعد الاستخدام الموضعي لزيت الباوباب على مقاومة حكة وجفاف الفروة، مما قد يسهم في خفض فرص الإصابة بالقشرة. تنبع فوائد زيت الباوباب المحتملة في هذا الصدد لغنى هذا الزيت بمضادات الأكسدة وفيتامين ه ومواد مضادة للالتهاب، والتي قد تلعب مجتمعة دورًا هامًّا في مقاومة مثل هذه المشكلات.
2. إعطاء مظهر صحي للشعر

إذ قد يساعد هذا الزيت على:

تعزيز نعومة الشعر ومقاومة نفشة الشعر وجفافه، نظرًا لقدرة هذا الزيت المحتملة على ترطيب الشعر وتعزيز إنتاج الكولاجين الهام لصحة الشعر.
إضفاء لمعة جميلة على الشعر وتعزيز مرونة الشعر وإعطاء الشعر المجعد مظهرًا صحيًّا.
حماية الشعر من التلف الذي من الممكن للِتعرض المستمر لأشعة الشمس أن يسهم في حصوله.
تقوية الشعر الضعيف وتعزيز نمو الشعر.
فوائد أخرى

كما قد يكون لهذا الزيت فوائد أخرى للجمال وللصحة، مثل:

تخفيف حدة التهابات اللثة.
تقوية الأظافر، وخفض فرص إصابتها بالتكسر.
خفض مستويات الدهون التي قد تتراكم في الأوعية الدموية.

طرق استخدام زيت الباوباب

لتحصيل فوائد هذا الزيت، إليك بعض الطرق المقترحة:

ماسك للشعر: تخلط ملعقتان من زيت الباوباب مع ملعقتين من زيت جوز الهند، ثم يترك الخليط على الشعر لمدة 45 دقيقة قبل غسله.
مرطب طبيعي للشعر: تخلط قطرات من زيت الباوباب مع مرطب الشعر المعتاد، ويتم استخدام هذا المزيج كمرطب للشعر بانتظام.
مرطب لمنطقة أسفل العيون: تخلط 3 ملاعق من زيت الباوباب مع ملعقة من شمع العسل، وتضاف إلى الخلطة قطرات من زيت بذور الجزر. يستخدم المزيج كمرطب لمنطقة أسفل العيون يوميًّا.

Address

Dubai

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Etmans cosmetics posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share