Niki et compagnie

Niki et compagnie Cette page a pour but de vous faire part de certains produits de variétés marocaines disponibles en vente

19/08/2019
Disponible actuellement à Ouagadougou non loin du marché de ZogonaPour toutes vos commandes contractez nous +226 67 93 2...
18/08/2019

Disponible actuellement à Ouagadougou non loin du marché de Zogona
Pour toutes vos commandes contractez nous +226 67 93 22 22 ou au +226 73 48 63 04
PS : Stock très limité.

08/08/2019

Bonjour bonjour
De l'huile d'argan et du savon noir et produits venus directement du Maroc disponibles à Ouagadougou à partir de ce samedi.
Stock limité.

Offre dénommée "FIN D'ANNEE!Nous sommes de retour pour mettre à votre disposition les produits que vous avez tant désiré...
17/12/2015

Offre dénommée "FIN D'ANNEE!
Nous sommes de retour pour mettre à votre disposition les produits que vous avez tant désirés!
Du savon noir et du savon d'argan dans les prochains jours à Ouaga!
N'hésitez pas à nous contacter au +226 72678102 ou +212 696823877 pour vous en procurer!

Les Réels Bienfaits Du Savon NoirPropriétés du savon noirLe savon noir est très riche en vitamines E. Le rôle principal ...
17/10/2015

Les Réels Bienfaits Du Savon Noir

Propriétés du savon noir

Le savon noir est très riche en vitamines E. Le rôle principal de cette vitamine est de protéger la peau face aux agressions extérieures en la renforçant. Elle aide à lutter contre le vieillissement de la peau, et contient des propriétés hydratantes.

Savon noir du Maroc

Certains gommages ne sont pas adaptés aux peaux sensibles ou très sèches, le savon noir quant à lui, s’utilise parfaitement pour n’importe quel type de peau, même les plus sensibles. La raison est qu’il possède des propriétés calmantes et apaisantes. C’est un soin, par ailleurs, totalement naturel.

En plus d’être un parfait exfoliant, il laisse une peau douce et satinée.



Il est particulièrement recommandé avant tout soin pour la peau, car il l’a purifie en profondeur et élimine les peaux mortes à la surface cutanée. Les soins que vous allez appliquer ensuite agiront directement sur votre peau, et ne sera pas encombré de particules de peaux mortes.



Les vertus du savon noir

Un bref récapitulatif des paragraphes précédents, afin de vous offrir une vision synthétisée des actions du savon noir.

Le savon noir est un puissant exfoliant

Il permet d’éliminer les peaux mortes gênantes et devant être renouvelées

Il nettoie et purifie la peau en profondeur

Ses vitamines laissent une peau douce et satinée

Il aide à l’élimination des toxines présentent dans les pores de la peau

Il hydrate l’épiderme



Exfoliant et adoucissant

Sa double action permet d’une part d’exfolier la peau, et d’une autre part de l’adoucir.

Exfoliant car le savon noir contient des petits grains ayant un rôle abrasif. C’est le principe même des gommages, l’action par frottement afin de lisser la peau en éliminant les peaux mortes ou les imperfections présentes à la surface de l’épiderme. Dans le cas du savon noir, les petits grains en question sont les résidus de potasse utilisés lors de sa fabrication, ou le sel contenu dans la potasse.
Adoucissant car le savon noir est fabriqué à l’aide d’olives gorgées en acides linoléiques et oléiques, en potassium et en vitamine E.

Ainsi, pour vous permettre de profiter de ce savon très important pour votre peau, nous avons songer à vous rendre l'accès plus facile.
Ne ratez pas cette belle occasion!!
Contact à Ouagadougou: 76470404
Contact Maroc pour d'autres produits marocains: 00212696823877

La femme, pour des raisons religieuses, socio- culturelles doit se voiler la tête. L'on dirait que le foulard fait l'ide...
15/09/2015

La femme, pour des raisons religieuses, socio- culturelles doit se voiler la tête. L'on dirait que le foulard fait l'identité de la femme africaine dans toute sa vertu.
Ainsi, nous mettons à votre disposition des foulards d'origine marocaine afin de joindre la beauté africaine à des variétés arabes.
Vous qui désirez honorer votre mère, votre épouse, votre sœur, vous même ou toute autre personne qui compte le plus pour vous, cette offre est la vôtre!
Contact:
+212696823877 ou +22660402798
NB: Le stock disponible à Ouaga est limité!!!!

Nombreux sont ceux qui se posent la question de savoir quelle est l'utilité de cette huile pour que le monde entier en p...
08/09/2015

Nombreux sont ceux qui se posent la question de savoir quelle est l'utilité de cette huile pour que le monde entier en parle?
En voici la réponse!

L'utilisation historique de l'huile d'argan par les femmes berbères

La population Imazighen de l’Atlas a toujours utilisé l’huile d’argan pour ses vertus alimentaires et cosmétiques.
Au même titre que le thé qui est offert aux invités, l’huile d’argan accompagnée d’une assiette de miel est un signe d’hospitalité chez la population berbère.
Depuis des millénaires, les femmes berbères utilisent cette huile pour ses bienfaits cosmétiques et alimentaires. Les conditions climatiques pouvant être extrêmement rudes (vents forts, soleil), la peau et les cheveux se dessèchent. L’huile argan est donc appliquée pour assouplir et protéger la peau et nourrir les cheveux.
L’huile d’argan est également utilisée en médecine traditionnelle, notamment pour soigner ou prévenir certaines maladies de la peau. De la naissance à l’âge adulte, elle est omniprésente dans la vie des berbères, qui l’utilisent :
- chez les nourrissons et les bébés pour effectuer les massages corporels,
- pour aider à la cicatrisation des boutons de la varicelle,
- dans les traitements de l’acné des adolescents,
- chez la femme enceinte qui s’enduit le ventre pour assouplir la peau et éviter l’apparition des vergetures,
- à l’âge adulte, pour les personnes souffrant de rhumatismes qui effectuent des massages de leurs articulations (les berbères disent que cette huile permet de "réchauffer" les articulations).
Les différentes huiles et leurs bienfaits
On distingue différents types d’huile d’argan. Le processus de fabrication diffère selon l’utilisation finale qui en sera faite. L’huile d’argan destinée à la consommation est extraite d’amandons torréfiés.

L’huile d’argan réservée à l’élaboration de produits cosmétiques et médicinaux n’a pas d’odeur car les amandons ne sont par torréfiés. Elle est aussi moins colorée que l’huile alimentaire.
L’huile argane possède de nombreuses vertus : alimentaires, diététiques, cosmétiques et pharmacologiques.

Les bienfaits alimentaires
Avec sa texture fine, sa saveur de noisette grillée et sa couleur brune due à la torréfaction des amandons, cette huile est très prisée par la population du sud-ouest. Elle a un goût agréable et fruité et entre dans la composition de nombreux plats traditionnels tels que les salades, couscous, tagines de poisson….
Celle-ci peut être consommée fraîche, légèrement chauffée mais ne peut en aucun cas être utilisée pour les fritures.
Dans le sud du Maroc, les berbères consomment également l’huile argane sous la forme d’une pâte à tartiner appelée Amlou. Elle est composée d’huile d’argan, d’amandes et de miel et est servie lors du petit-déjeuner ou comme dessert après un repas (voir Recettes). C'est un fortifiant qui était souvent consommé par les tribus de berbères qui s’apprêtaient à effectuer la traversée du désert. Cette pâte entre aujourd’hui dans la composition de nombreuses pâtisseries marocaines.
Les bienfaits diététiques
L’huile d’argan présente des propriétés intéressantes au point de vue diététique et nutritionnel. Sa teneur en acides gras insaturés (80%) en fait une huile de type oléique-linoléique. L’acide oléique-linoléique qui la compose est dit essentiel car il ne peut donc être synthétisé par le corps humain et doit donc être apporté par le biais de l’alimentation.
Par ailleurs, des spécialistes ont montré que la teneur de l’huile d’argan en acide oléique jouait un rôle important dans la réduction du taux de cholestérol dans le sang et permettait de réduire les risques de maladies cardio-vasculaires.

L'huile d'argane ou d'argan est tirée de l'arganier, arbre endémique du Maroc et de l'ouest de l'Algérie, présent essent...
28/08/2015

L'huile d'argane ou d'argan est tirée de l'arganier, arbre endémique du Maroc et de l'ouest de l'Algérie, présent essentiellement au sud-ouest du Maroc, entre Agadir, Tafraout, Essaouira et Taroudant, et autour de Tindouf en Algérie. Elle est très utilisée dans la cuisine traditionnelle de cette région.
Riche en vitamine E, en antioxydants, elle est aussi utilisée pour ses propriétés cosmétiques. En 2010, cette huile est à la mode.

Adresse

Ouagadougou

Notifications

Soyez le premier à savoir et laissez-nous vous envoyer un courriel lorsque Niki et compagnie publie des nouvelles et des promotions. Votre adresse e-mail ne sera pas utilisée à d'autres fins, et vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Partager