02/01/2022
¿Sabes la cantidad de productos cosméticos que contienen Parafina?
La parafina o petrolatum es un aceite mineral derivado del petróleo ampliamente usado en la cosmética por su capacidad oclusiva en los poros de nuestra piel.
Esta propiedad permite retener el agua presente en nuestra piel y mantener así la hidratación, ¿pero a que precio?
La parafina está catalogada como sustancia CMR ( carcinógena, mutagénica o tóxica para la reproducción) en numerosos listados como la conocida lista 'SIN' que elabora en base a numerosos estudios científicos un listado de químicos a evitar. De echo, la normativa Europea de cosmética, lo recoge como sustancia e emplear bajo una limitación.
Pero, ¿por qué es tan común su uso? El bajo precio de esta sustancia lo convierte en un ingrediente muy utilizado con el objetivo de reducir el precio de fabricación del producto.
La cosmética natural tiene prohibido emplear ningún aceite mineral en sus formulaciones, en su lugar se emplean aceites vegetales o mantecas de origen natural.
¿Sabes cuántos productos de cosméticas empleas con este ingrediente? Búscalo bajo el nombre de Parafina, Paraffinum. Petrolato, Aceite Mineral, Mineral oil, vaselina, vaselina líquida, parafina líquida....
En Bioarca queremos cuidar de ti y de tu salud. Por eso sólo te ofrecemos una cosmética natural y Bio libre de sustancias tóxicas.
https://www.bioarca.com/cosmetica-natural